我院召开第三次全国农作物种质资源调查收集(湖南)
启动暨培训会议
(刘新红 科学技术处)

10月13日上午,“第三次全国农作物种质资源调查收集(湖南)启动暨培训会议”在院实验大楼芙蓉厅召开。我院副院长余应弘、省农委种子管理处处长许靖波、第三次国家农作物种质资源普查项目办高爱农博士等领导出席会议,院科技处、计财处主要负责人、分管科研所(中心)领导、科管科长、种子资源库管理人员、调查队全体成员等80余人参加会议。会议由院科技处副处长刘学文主持。
365是最大的外围吗 启动会在庄严的国歌声中拉开序幕,余应弘副院长宣布“第三次全国农作物种质资源调查与收集(湖南)行动正式启动”。会上,调查队员代表作了发言,谈了对开展种质资源调查与收集的认识,表示一定将尽力做好此项工作。高爱农博士、许靖波处长、余应弘副院长分别发表讲话,为此次活动进行全面动员,深入阐释种质资源的重要性,以及开展种质资源调查与收集的重大意义;同时,为认真开展好此项工作,提出具体希望和要求,希望调查队员不怕苦、不怕累,扎扎实实、甘于奉献,高标准、高质量地完成这项光荣的任务。
启动会后,高爱农博士和我院专家对我院资源调查队队员进行系统的培训,进一步增强了队员的业务水平和工作能力。